DESCRIÇÃO
Emulsificador moinho AGMAC® é uma máquina para fabricação, beneficiamento em produção contínua de matérias primas que necessitem misturar, moer e emulsificar como ex: grãos de amendoim torrado, sementes oleaginosas torradas, principalmente da linha alimentícia, nutracêuticos e alimentos funcionais como pasta ou manteiga refinada de amendoim, amêndoas, castanhas, nozes, avelã, nibs de cacau, caju também para queijo vegano, pistache, gergelim descascado torrado, entre outros similares sob consulta*, veja abaixo outras possíveis aplicações ao final.
SIMPLES DE UTILIZAR:
A operação do emulsificador moinho é fácil e os ajustes de rosca aumentam ou diminuem a granulometria*.
Para começar o uso seja de passagem ou de ciclo para maior refino basta abastecer o equipamento com o produto* e ajustar a distância na rosca das matrizes as até obter a densidade* que a matéria prima permite.
O Repasse pode ser feito dos modelos PPA-05 e PP-15 recirculando manualmente tanto para misturas homogêneas ou maior refinamento.
Atenção: só para matéria prima que já tenha viscosidade líquida já na 1ª passagem pela máquina, isso depende da matéria prima.
DETALHANDO SEUS COMPONENTES:
Com qualidade o emulsificador moinho fabrica pastas homogêneas através da moagem em alta velocidade, robusto e durável, com estrutura compacta em aço inox AISI 304, tem ajuste de rosca para granulometria / viscosidade do produto, tem funil de alimentação contínua ou de batelada com recirculação pelo kit (opcional), e com possibilidade de uso de ferramenta para produtos diferenciados que podem obstruir mais densos e pegajosos (acessório exclusivo o emulsificador / moinho usa 2 matrizes de moagem rotativas em alta velocidade, que moem e emulsificando conforme a matéria prima passa entre elas (existem diferenças produtivas significativas devido a condição da matéria prima).
Para adequar os diversos usos a viscosidade/densidade do produto final* pode ser ajustada pelo operador do equipamento através de manipulação do sistema de roscas, ou seja, quanto mais distantes as matrizes, maior a viscosidade e quanto mais próximas, menor será a viscosidade (limitada pela matéria prima). Toda a sua estrutura é em inox AISI 304 em padrão sanitário então asséptico, com durabilidade e qualidade industrial no equipamento, também pode ser fixada a uma bancada de trabalho, com segurança e eficiência da operação.
CAPACIDADES DE PRODUÇÃO A DISPOSIÇÃO:
Com 5 capacidades diferentes, os modelos PPA-05 e PPA-15 são os mais básicos de custo benefício acessível e outros 3 a seguir os mais completas, o AGMAC PPA-30-SII, PPA-50-SII e PPA-100-SII, todos com regulagem de aproximação de moagem das matrizes para melhor emulsificação.
Atenção: todas as capacidades produtivas são consideradas em 1ª passagem e tem a influência direta da matéria prima e sua textura ao passar pelas matrizes, então podem ter variações grandes para cima ou para baixo.
ACESSÓRIOS DISPONÍVEIS:
Ferramentas para montagem e desmontagem, e ferramenta de auxílio de entrada do funil para uso manualmente em auxilio a produtos difíceis e desobstrução.
VOLTAGEM DISPONÍVEL de 220V (ou 110V) monofásico, outras possibilidades devem ser consultadas previamente e antes de solicitar seu pedido devido a diferenças de base de montagem dos motores.
O FUNCIONAMENTO É DIFERENCIADO:
O EMULSIFICADOR tem seu sistema de funcionamento no princípio do MOINHO coloidal, no entanto o seu projeto é mais adequado a realidade do uso e manutenção no Brasil, foi desenvolvido pela Agmac Engenharia, este que tem diferenciais de funcionamento sob o efeito da força centrífuga em alta velocidade entre moedor cônico interno por cisalhamento (matriz interna de moagem abrasiva) uma próxima a outra sem se tocar (matriz externa de moagem também abrasiva), isso tem efeito de triturar o produto pelo cisalhamento entre as partes abrasivas, por exemplo permitindo que ¨amendoim torrado¨ já saia da primeira passagem mais moído (isso varia com a matéria prima), visível no vídeos essa diferença e melhorando o uso do kit de retorno.
DESTINADO PARA QUE?
O emulsificador / moinho está sendo altamente indicado para o ramo de alimentos e nutracêuticos, e pode ser amplamente utilizada em indústrias químicas, farmacêuticas e cosméticas priorizando:
Indústria de Alimentos, Indústria da Medicina, Indústria Farmacêutica, Indústria Química.
TEM MODELOS MENORES?
Dos 5 modelos temos a disposição 2 modelos menores PPA-05 e PPA-15 destinados a empreendedores em pequenas lojas, cozinhas, restaurantes, pequena produção de produtos naturais, micro e produção de pastas refinadas e a emulsificação de pastas, grãos e sementes oleaginosas, principalmente na linha alimentícia dos nutracêuticos e alimentos funcionais utilizados pelos esportistas e usuários de academias, como pasta de amendoim, amêndoas, castanhas, nozes, avelã, nibs de cacau aquecido, pistache + óleo, gergelim torrado, etc (entre outros sob consulta*), veja abaixo outras possíveis aplicações...
Todos para produção de pastas os quais a matéria prima permitir emulsificar, homogeneizados, muitos produtos exigem repasses tradicionais (já conhecidos pelos produtores de pastas), para melhor entendimento os produtos ao passar pelas matrizes são moídos sob pressão e cisalhamento criando uma tensão entre uma matriz abrasiva próxima a outra em alta rotação (essas matrizes nunca podem se tocar só trabalham próximas).
OUTRAS POSSÍVEIS APLICAÇÕES*
Indústria de alimentos: leite de amendoim, molhos, leite de soja, geleia, suco, aloe vera, pólen de abelha, polpa de abacaxi, chá de frutas, sorvete, recheios para bolos cremosos, manteiga.
Pastas: de amendoim torrado, caju torrado, gergelim descascado torrado, pistache aquecido ou com óleo, nibs de cacau aquecido, amêndoas torradas, castanhas torradas, nozes torradas, bebidas, emulsionadas, leite de amêndoas, (sempre consulte antes)
* ATENÇÃO NOS USOS DIVERSIFICADOS:
De forma geral algumas matérias primas consideradas mais difíceis ou demoradas para alcançar a emulsificação e estas que precisam ¨correções¨ para evitar queima ou compactação característica da matéria prima, algumas fazem parte já de suas receitas (consulte seu engenheiro(a) responsável) é tradicional; muitos de nossos clientes se utilizam de macerar anteriormente em água ou adicionar óleos naturais para atingir o melhor ponto de emulsificação ou ¨cremosidade¨, pois esta máquina não é um picador e trabalha com tecnologia de cisalhamento e fricção (finalidade moer por lixamento) e para isso nos produto diferenciados quanto mais favorável devem estar ao trabalho melhor o resultado, então ou, macerado, torrado, aquecido, ou com óleo suficiente pra que esse trabalho seja efetivamente alcançando a viscosidade, ou até mesmo vários desses citados em conjunto dependendo da dificuldade da sua matéria prima, por isso é possível utilizar por exemplo: nibs de cacau, caju para queijo vegano, algumas castanhas, pistache, ou mesmo amendoim com pouca torra, etc.
Tire suas dúvidas com nossa equipe técnica antes e se tiver produtos fora das características tradicionais de uso deve enviar amostras para testes ou possíveis usos de acessórios (a parte). Sempre a disposição em horário comercial.
Obs: Todos esses produtos citados acima e nos outros textos deste informativo (*) tem condições diferenciadas de uso e podem ter variações de produção e de resultados, na dúvida podemos testar seu próprio produto através de amostras recebidas em nossa fábrica, basta entrar em contato com nosso setor técnico para esclarecimentos.
Produção:
A produção máxima das máquinas é uma média de capacidade técnica que a máquina suporta, então não quer dizer que qualquer produto alcance, cada matéria prima tem seu rendimento diferenciado, isso é característica da própria matéria prima.
Dúvidas podem ser esclarecidas na empresa.
Telefones: 55(49) 3241 1902 -55 (49) 3241 0326 e WhatsApp 55(49) 9 9901-5105.
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