DESCRIÇÃO
Equipamento de uso para micro indústria, familiar, universidades: com capacidade de carga e produtiva, máquina de controle de aquecimento elétrico digital, produzida para a finalidade de uso como desidratador ou estufa. É a síntese de diversas tecnologias com nosso aperfeiçoamento, de simples programação ao uso e acompanhamento de trabalho.
Como ESTUFA de alho negro, possui reservatório que deve ser mantido o nível água para que tenha umidade durante o trabalho longo (em média de 16 a 25 dias - fora a maturação externa), mas isso não impede que possa ou tenha de ser manipulado/revisado durante a produção. Equipamento que simula alguns processos produtivos usados pelos produtores da China e Coreias, no caso para produzir o Alho Negro (até onde nossos clientes e os testes durante produção no decorrer de mais de uma década de experiência na produção sugerem, as informações de uso para alho nacional ou importado de qualidade classificado/graúdo e preferencialmente após 30 a 60 dias da colheita para obter melhor resultado e algumas matérias inclusive sugerem que o alho não seja muito velho/seco demais e nem verde/recém colhido.
Outra grande vantagem como DESIDRATADOR, é que ainda pode ser montado na versão como SECADOR/DESIDRATADOR para frutas, alimentos, raízes, sementes, carne, folhas, proteina e outros - Ex: banana, maçã, tomate, ameixa em passas, camarão, peixe, chás, folhas, carne, torresmo, etc; isso só garante versatilidade a este equipamento.
Máquina de pequeno porte e de simples funcionamento, fabricada toda em Aço Inox AISI 304 polido e sanitário para suportar a acidez durante a produção e manter a qualidade de limpeza sanitária. Com painel de controle digital programável que pode utilizar temperaturas escolhidas, pode funcionar continuamente por vários dias e ideal para pequenos produtores que querem agregar renda a seu faturamento mensal para micro indústria.
Desmontável para limpeza das partes em separado, mantendo a qualidade e higiene de produção.
Esse modelo simples para custo benefício, econômico, e pode ter isolamento térmico (pode ser cotado à parte).
Junto à Máquina segue Manual de Instruções básicas e com dicas práticas para funcionamento, seja como SECADOR/DESIDRATADOR para produtos desidratados em geral ou como ESTUFA com sugestão e instrução para iniciar a produção de ALHO NEGRO (o alho envelhecido) ainda pode se adequar a alguns fatores relacionados a qualidade do alho, e isso deve ser analisado no acompanhamento do operador durante a produção com nossos técnicos, pois produzir alho negro é uma ARTE (muito secreta de algumas culturas) e pode ser aprendida e adequada as diversificações produtivas das regiões brasileiras ou de origem importada. A AGMAC encaminha junto ao manual (sugestão) adequada de funcionamento, porém, o cliente pode usar de outras formas caso já tenha conhecimento para chegar ao melhor resultado/produto. A máquina ainda permite pasteurizar o alho negro para cessar o processo de envelhecimento/fermentação, deixando o produto no ponto adequado para comercialização, isso é visto e determinado pelo acompanhamento do produtor/operador.
Sugerimos: No caso de uso dentro de ambientes totalmente fechados, é necessário instalar no local um pequeno exaustor para retirada de gases, vapores e odores que nos primeiros dias do próprio alho tem sensação mais forte de odor, e outros odores da desidratação e umidade que podem surgir durante a produção, normal aos processos industriais.
Obs: esse exaustor ou chaminé não acompanha a máquina e é um acessório à parte vendido por metro - Não está incluído no preço da máquina.
SIMULAÇÃO PRODUTIVA PARA até 25 DIAS DE PRODUÇÃO:
Carrega até 50 Kgs = apx. 750 bulbos de alho nº 6 ou 7 escolhidos resultando na retirada de = apx. 40 Kgs de alho negro.
DIFERENCIAIS
Equipamento em Aço Inox AISI 304 SANITÁRIO
Para indústria alimentícia, química, nutracêutica.
Máquina compacta, fácil manuseio e limpeza
Alto rendimento e de qualidade.
Foi desenvolvida para alho negro com estufa.
Foi desenvolvida como desidratador.
tecnologia exclusiva com experiência comprovada.
Acompanhamento inicial com manual de produção.
Retorno automático para refinar e misturar (kit opcional).
DADOS TÉCNICOS
Equipamento fabricado total em Aço Inox, com 10 telas inox (gavetas internas) de carga nas medidas de 450 mm de largura x 500 mm de comprimento. Painel de controle eletrônico com temperatura programável - ambiente até 100°C graus.
Na Produção de Alho Negro:
Capacidade de carga bruta de alho/bulbo nº 6 ou 7= até 50 kg (neste caso só para produção de pasta de alho negro ou desidratados). Para produtos desidratados a partir de frutas e outros de 45 kg a 55 kg/carga (depende do produto e formato).
Consumo máximo de 4.600 W (alguns modelos podem ter até 6.000w)
Produzidos em energia 110V ou 220V monofásico (outras formas de instalação elétrica devem ser consultadas previamente, o equipamento tem controladores de temperatura)
MEDIDAS DE: A 800 mm X L 650 mm X C 1.500 mm (c/ painel de controle)
PESO LÍQUIDO: 64,00 Kg.
Obs: Pode haver alteração de modelos ou componentes sem prévio aviso, e fotos ilustrativas no momento da postagem.