DESCRIÇÃO

A Máquina FXC-50-CCS foi desenvolvida pela AGMAC e faz o corte fatiado fixo de 4 mm de cebolinha (preferencialmente) e também pica de salsa, com sistema especial de facas que pode cortar cebolinhas conforme amostra nas fotografias, tem alimentação manual direta ou com auxílio de manípulo utilizado pelo operador.
Processador/fatiador/cortador de cebolinha AGMAC® é uma máquina para fabricação, beneficiamento em produção contínua de matérias-primas similares a cebolinha e salsa, e algumas folhosas inclusive alho poró, salsão, mais não fatia legumes duros e raízes (ex: gengibre, mandioca, e similares) que tenham fibras resistentes.
É utilizada principalmente da linha alimentícia, alimentos funcionais, folhas, temperos e ervas macias e longas a desidratar, entre outros similares sob consulta*, veja abaixo outras possíveis aplicações ao final.
Sempre leia todas as especificações, pois o equipamento permite algumas adequações especiais (custo diferenciado).
MODO DE UTILIZAR:
Para começar o uso basta abastecer o equipamento com o produto em fardos que preencham a entrada superior mais não devem exagerar na quantidade ao ponto de ter de socar, e sim conforme a máquina fatia ir preenchendo e auxiliando com o manípulo para a melhor produção viável.
Produção estimada para cebolinha e salsinha, é de até +- 180 fardinhos por hora, ou +- até 3 fardinhos por minuto aproximadamente, e isso depende do tamanho do fracionamento do produto, da qualidade, comprimento da folha, e até do rendimento da matéria prima conforme a máquina exigir como exemplificado na fotografia, a alimentação é manual, também depende da produção e fracionamento por análise do operador e de sua destreza e continuidade.
Atenção: O produto deve ser fracionado conforme a capacidade da máquina, mas também depende da habilidade do operador que prioritariamente deve ler todo o manual antes do uso.
DETALHANDO SEUS COMPONENTES:
Com qualidade o PROCESSADOR / FATIADOR, é robusto e durável, com estrutura compacta em aço inox AISI 304, e com possibilidade de uso de ferramenta para produtos diferenciados (cotados a parte), acompanha manípulo para alimentação, com chave geral, liga e desliga, e disjuntor de corte de energia por sobrecarga.
Opcionalmente: pode ter o painel, chave de emergência, e controle com regulagem de velocidade para adequação da velocidade de corte
Toda a sua estrutura é em inox AISI 304 então asséptico, de alta durabilidade e qualidade industrial no equipamento, assim tendo seu uso com segurança garantida e eficiência da operação.
ACESSÓRIOS DISPONÍVEIS (opcionalmente cotado à parte, não incluídos):
Acompanha já instalado na máquina:
1- Kit de lâminas e acessórios para corte de cebolinha fatiada ou salsa picada (disco com 3 facas)
1- Adaptador para empurrar a salsa para picar graúdo (manípulo branco alimentício)
OPCIONAIS não incluídos:
1-Painel de controle com inversor de frequência monofásico na entrada e saída para trifásico
OBS: Este sistema para cebolinha é um equipamento exclusivo.
VOLTAGEM DISPONÍVEL de 220V (ou 110V) monofásico, outras possibilidades devem ser consultadas previamente e antes de solicitar seu pedido devido a diferenças de base de montagem.
O FUNCIONAMENTO É DIFERENCIADO:
PROCESSADOR AGMAC FXC-50-CCS - cortador de cebolinha (preferencialmente) e salsa picada, tem o seu projeto mais adequado a realidade do uso e manutenção no Brasil, foi desenvolvido pela Agmac Engenharia, este que tem diferenciais de funcionamento sob o efeito da força das lâminas livres e de corte em alta velocidade as quais passam em sua contra faca e contrária, permitindo o fatiamento de produtos sensíveis como a cebolinha e similares, visível no vídeos essa diferença e melhorando o uso do kit de retorno.
DESTINADO PARA QUE?
A máquina de fatiar está sendo altamente indicado para:
Indústria de Alimentos, Indústria da Medicina, Indústria Farmacêutica, Indústria Química.
TEM MODELOS MENORES?
Só fabricamos equipamentos industriais e essa máquina é de único modelo e tamanho.
OUTRAS POSSÍVEIS APLICAÇÕES*
Industrias de temperos e desidratados, cozinhas industriais, restaurantes, hotéis, micro e indústrias de alimentos familiares.
Produtos Químicos da indústria de alimentos.
Produtos Farmacêuticos, e nutracêuticos a partir de fatiados desidratados, transformados em pó, entre outros.
* ATENÇÃO NOS USOS DIVERSIFICADOS:
CORTAR CEBOLINHA É DIFÍCIL PARA MÁQUINAS ROTATIVAS, POIS OS RAMOS MURCHAM RAPIDAMENTE, ENTÃO, SEMPRE ESCOLHA CEBOLINHAS NA COMPRA DA SEGUINTE FORMA:
A). Se for possível comprar o produto direto no produtor e o mais fresco possível.
¨CEBOLINHAS MURCHAS NÃO É POSSÍVEL CORTAR, POIS NÃO TÊM DUREZA E A RESISTÊNCIA AO CORTE¨.
B). Sempre escolha cebolinhas compridas, pois com isso se perde menos pontas e base das folhas.
C). Alguns clientes utilizam o corte de cebolinhas congeladas (opção do cliente), pode melhorar os resultados.
Favor citar o seu produto de preferência, pois a máquina tem corte fixo na espessura, e a maioria das empresas já compram preferencialmente para o corte de cebolinha, sendo a salsa somente picada na mesma medida (outras medidas sob consulta).
ATENÇÃO: QUALQUER EXIGÊNCIA ESPECIAL DEVE SER FEITA POR ESCRITO E ESPECIFICADA NO PEDIDO, VEJA TAMBÉM AS NORMAS DA EMPRESA PARA FABRICAÇÕES DE MÁQUINAS ESPECIAIS.
Tire suas dúvidas com nossa equipe técnica antes e se tiver produtos fora das características tradicionais de uso deve enviar amostras para testes ou possíveis usos de acessórios (a parte). Sempre a disposição em horário comercial.
Obs: Todos esses produtos citados acima e nos outros textos deste informativo (*) tem condições diferenciadas de uso e podem ter variações de produção e de resultados, na dúvida podemos testar seu próprio produto através de amostras recebidas em nossa fábrica, basta entrar em contato com nosso setor técnico para esclarecimentos.
Dúvidas podem ser esclarecidas na empresa.
Telefones: 55(49) 3241 1902 -55 (49) 3241 0326 e WhatsApp 55(49) 9 9901-5105.
Fotografias ilustrativas e os equipamentos podem ter alterações técnicas ou atualizações sem prévio aviso.