DESCRIÇÃO
Equipamento de uso industrial e com grande capacidade produtiva, hoje a melhor máquina automatizada com controle eletrônico e aquecimento elétrico digital, produzida para a finalidade de uso como desidratador ou estufa. É a síntese de diversas tecnologias com nosso aperfeiçoamento e automação, de simples programação ao uso e acompanhamento de trabalho. É destinada ao uso como ESTUFA com reservatório que deve ser mantido o nível água para que tenha umidade durante o trabalho longo (em média de 16 a 25 dias - fora a maturação externa), mas isso não impede que tenha de ser manipulado/revisado durante a produção. Equipamento que simula alguns processos produtivos usados pelos produtores da China e Coréias, neste caso para produzir o Alho Negro (até onde nossos clientes e testes durante a produção sugerem informações de uso para alho nacional ou importado de qualidade classificado/graúdo e preferencialmente após 30 a 60 dias da colheita para melhor resultado) algumas matérias sugerem que o alho não seja muito velho/seco e nem verde/recém colhido.
Outra grande vantagem é que ainda pode ser montado na versão como SECADOR/DESIDRATADOR para frutas, alimentos, raízes, e outros - Ex: banana, maçã, tomate, ameixa em passas e etc; isso só garante versatilidade a este equipamento.
Máquina de grande porte e de simples funcionamento, total em Aço Inox AISI 304 polido e sanitário nas partes de contato para suportar a acidez durante a produção e manter a qualidade de limpeza sanitária. Com painel de controle digital programável que pode utilizar temperaturas escolhidas, pode funcionar continuamente por vários dias e ideal para produtores que querem agregar renda a seu faturamento mensal para indústria.
Sistema de módulo montado de fácil limpeza, mantendo a qualidade e higiene de produção, possui isolamento térmico para economia de energia.
Junto à Máquina segue Manual de Instruções básicas e com dicas práticas para funcionamento, seja como SECADOR/DESIDRATADOR para produtos desidratados em geral ou como ESTUFA com sugestão e instrução para iniciar a produção de ALHO NEGRO, o alho envelhecido - Pode se adequar a alguns fatores relacionados a qualidade do alho, e isso deve ser analisado no acompanhamento do operador durante a produção com nossos técnicos, pois produzir alho negro é uma ARTE a ser aprendida e adequada as diversificações produtivas das regiões brasileiras ou alho de origem importada. A AGMAC encaminha junto ao manual (sugestão) adequada de funcionamento, porém, o cliente pode usar de outras formas caso já tenha conhecimento para chegar ao melhor resultado/produto. A máquina ainda permite pasteurizar o alho negro para cessar o processo de envelhecimento/fermentação, deixando o produto no ponto adequado para comercialização, isso é visto e determinado pelo acompanhamento do produtor/operador.
OBS: No caso de uso dentro de ambientes totalmente fechados, é necessário instalar no local um exaustor para retirada de gases, vapores e odores desagradáveis que podem surgir durante o processo de produção do alho negro e de outros produtos desidratados. Esse exaustor ou chaminé não acompanha a máquina e é um acessório à parte vendido por metro - Não está incluído no preço da máquina.
DIFERENCIAIS
Equipamento em Aço Inox AISI 304 SANITÁRIO
Para indústria alimentícia, química, nutracêutica.
Máquina compacta, fácil manuseio e limpeza
Alto rendimento e de qualidade.
Foi desenvolvida para alho negro com estufa.
Foi desenvolvida como desidratador.
tecnologia exclusiva com experiência comprovada.
Acompanhamento inicial com manual de produção.
Retorno automático para refinar e misturar (kit opcional).
DADOS TÉCNICOS
Equipamento fabricado total em Açox Inox, com 30 telas inox (gavetas internas) de carga nas medidas de 510 mm de largura X 1.600 mm de comprimento e com 24,48 m² de área.
Com 3 carrinhos (pçs) de movimentação com rodas especiais e trilhos para gavetas em aço inox 304. Painel de controle eletrônico com temperatura programável da ambiente até 120°C graus.
Na produção de Alho Negro:
Capacidade de carga bruta de alho/bulbo n° 6 ou 7= de 450 kg até 500 kg (neste caso só para produção de de alho negro) e a quantidade pode ser influenciada pela época da colheita e tamanho do bulbo/cabeças de alho, podendo alterar em até 20% para cima ou para baixo a produção/capacidade de carga total.
Para produtos desidratados a partir de frutas e outros de 250 kg a 500 kg (depende do produto e formato) .
Consumo máximo de 18 Kw / 20 Kw
MEDIDAS DE: A 2.150 mm + complementos 250 mm X L 2.250 mm + acessórios 250 mm X C 2.208 mm + rampa de acesso 700 mm
PESO LÍQUIDO: 940 Kg aproximadamente.
Obs: Pode haver alteração de modelos ou componentes sem prévio aviso, e fotos ilustrativas no momento da postagem.
VÍDEOS DO YOUTUBE