DESCRIÇÃO
Emulsificador moinho AGMAC® é uma máquina para fabricação, beneficiamento em produção contínua de matérias primas que necessitem misturar, moer e emulsificar como ex: grãos de amendoim torrado, sementes oleaginosas torradas, principalmente da linha alimentícia, nutracêuticos e alimentos funcionais como pasta ou manteiga refinada de amendoim, amêndoas, castanhas, nozes, avelã, nibs de cacau, caju também para queijo vegano, pistache, gergelim descascado torrado, entre outros similares sob consulta*, veja abaixo outras possíveis aplicações ao final.
SIMPLES DE UTILIZAR:
A operação do emulsificador moinho é fácil e os ajustes de rosca aumentam ou diminuem a granulometria*.
Para começar o uso seja de passagem ou de ciclo para maior refino basta abastecer o equipamento com o produto* e ajustar a distância na rosca das matrizes as até obter a densidade* que a matéria prima permite.
O kit de retorno (opcional) permite em alguns produtos* tenham o uso de ciclo para que fique recirculando tanto para misturas homogêneas ou maior refinamento.
Atenção: só para matéria prima que já tenha viscosidade líquida já na 1ª passagem pela máquina, isso depende da matéria prima.
DETALHANDO SEUS COMPONENTES:
Com qualidade o emulsificador moinho fabrica pastas homogêneas através da moagem em alta velocidade, robusto e durável, com estrutura compacta em aço inox AISI 304, tem ajuste de rosca para granulometria / viscosidade do produto, tem funil de alimentação contínua ou de batelada com recirculação pelo kit (opcional), e com possibilidade de uso de ferramenta para produtos diferenciados que podem obstruir mais densos e pegajosos (acessório exclusivo), 1 bico de escoamento, que pode ter um kit de retorno (opcional) para alguns produtos destinados ao refino e homogeneização, ainda integrado ao casco de moagem tem sistema de refrigeração por circulação de água , para uso basta colocar uma mangueira da torneira 1/2¨ (não acompanha) ou adicionar a ainda adicionar um kit reservatório e bomba* (não incluídos descrito a seguir), e o emulsificador / moinho usa 2 matrizes de moagem rotativas em alta velocidade, que moem e emulsificando conforme a matéria prima passa entre elas (existem diferenças produtivas significativas devido a condição da matéria prima).
Para adequar os diversos usos a viscosidade/densidade do produto final* pode ser ajustada pelo operador do equipamento através de manipulação do sistema de roscas, ou seja, quanto mais distantes as matrizes, maior a viscosidade e quanto mais próximas, menor será a viscosidade (limitada pela matéria prima). Toda a sua estrutura é em inox AISI 304 em padrão sanitário então asséptico, com durabilidade e qualidade industrial no equipamento, já em sua base pode ter (opcional) regulagem para o uso da saída do retorno viabilizando o envase direto de alguns produtos de viscosidade líquida, também pode ser fixada a uma bancada de trabalho ou no chão, com segurança e eficiência da operação.
Pode ser usado o Kit opcional com reservatório externo com bomba e mangueiras não incluído, este para reuso contínuo da água durante o trabalho para resfriamento no casco das matrizes que em funcionamento geram atrito e aquece tanto a máquina quanto o produto, com essa refrigeração a água permitindo que muitos tipos de produto sejam moídos, mesmo grãos mais secos e duros*.
Atenção: em uso contínuo é preciso o uso de circulação de água para evitar sobre aquecimentos da pasta, seja somente por mangueiras ou pelo kit opcional.
CAPACIDADES DE PRODUÇÃO A DISPOSIÇÃO:
Com 5 capacidades diferentes, sendo esses 3 a seguir os mais completas, o AGMAC PPA-30-SII, PPA-50-SII e PPA-100-SII, estes 3 com regulagem de aproximação de moagem das matrizes para melhor emulsificação e refrigeração por água no casco.
Atenção: todas as capacidades produtivas são consideradas em 1ª passagem e tem a influência direta da matéria prima e sua textura ao passar pelas matrizes, então podem ter variações grandes para cima ou para baixo.
ACESSÓRIOS DISPONÍVEIS (opcionalmente cotado à parte, não incluídos):
-01 KIT DE RETORNO (acessórios da foto 2 e 3) com 1 tubo de retorno, válvula de saída com 2 uniões TC de conexão sanitária CIP para facilitar a limpeza, e base única regulável (exclusiva) na altura que serve para descarga direta, facilitando envase direto na própria máquina.
-1 KIT COM RESERVATÓRIO de 50 litros externo com bomba de água elétrica e mangueiras (opcional não incluído)
VOLTAGEM DISPONÍVEL de 220V (ou 110V) monofásico, outras possibilidades devem ser consultadas previamente e antes de solicitar seu pedido devido a diferenças de base de montagem dos motores.
O FUNCIONAMENTO É DIFERENCIADO:
O EMULSIFICADOR tem seu sistema de funcionamento no princípio do MOINHO coloidal, no entanto o seu projeto é mais adequado a realidade do uso e manutenção no Brasil, foi desenvolvido pela Agmac Engenharia, este que tem diferenciais de funcionamento sob o efeito da força centrífuga em alta velocidade entre moedor cônico interno por cisalhamento (matriz interna de moagem abrasiva) uma próxima a outra sem se tocar (matriz externa de moagem também abrasiva), isso tem efeito de triturar o produto pelo cisalhamento entre as pastes abasivas, por exemplo permitindo que ¨amendoim torrado¨ já saia da primeira passagem mais moído (isso varia com a matéria prima), visível no vídeos essa diferença e melhorando o uso do kit de retorno.
DESTINADO PARA QUE?
O emulsificador / moinho está sendo altamente indicado para o ramo de alimentos e nutracêuticos, e pode ser amplamente utilizada em indústrias químicas, farmacêuticas e cosméticas priorizando:
Indústria de Alimentos, Indústria da Medicina, Indústria Farmacêutica, Indústria Química.
TEM MODELOS MENORES?
Dos 5 modelos temos a disposição 2 modelos menores PPA-05 e PPA-15 destinados a empreendedores em pequenas lojas, cozinhas, restaurantes, pequena produção de produtos naturais, micro e produção de pastas refinadas e a emulsificação de pastas, grãos e sementes oleaginosas, principalmente na linha alimentícia dos nutracêuticos e alimentos funcionais utilizados pelos esportistas e usuários de academias, como pasta de amendoim, amêndoas, castanhas, nozes, avelã, nibs de cacau aquecido, pistache + óleo, gergelim torrado, etc (entre outros sob consulta*), veja abaixo outras possíveis aplicações...
Todos para produção de pastas os quais a matéria prima permitir emulsificar, homogeneizados, muitos produtos exigem repasses tradicionais (já conhecidos pelos produtores de pastas), para melhor entendimento os produtos ao passar pelas matrizes são moídos sob pressão e cisalhamento criando uma tensão entre uma matriz abrasiva próxima a outra em alta rotação (essas matrizes nunca pode se tocar só trabalham próximas).
OUTRAS POSSÍVEIS APLICAÇÕES*
Indústria de alimentos: leite de amendoim, molhos, leite de soja, geleia, suco, aloe vera, pólen de abelha, polpa de abacaxi, chá de frutas, sorvete, recheios para bolos cremosos, manteiga.
Pastas: de amendoim torrado, caju torrado, gergelim descascado torrado, pistache aquecido ou com óleo, nibs de cacau aquecido, amêndoas torradas, castanhas torradas, nozes torradas, bebidas, emulsionadas, leite de amêndoas, (sempre consulte antes)
Indústria Química: lubrificante, detergentes, pinturas, etc (consultar antes)
Produtos Químicos: creme dental, detergente, shampoo, cosméticos, concentrado de banho, sabonete líquido, entre outros.
Produtos Farmacêuticos: xarope, medicamentos cremosos, produtos biológicos, óleo de fígado de bacalhau, geleia real, pomadas, líquidos e oleosos, entre outros a consultar.
* ATENÇÃO NOS USOS DIVERSIFICADOS:
De forma geral algumas matérias primas consideradas mais difíceis ou demoradas para alcançar a emulsificação e estas que precisam ¨correções¨ para evitar queima ou compactação característica da matéria prima, algumas fazem parte já de suas receitas (consulte seu engenheiro(a) responsável) é tradicional; muitos de nossos clientes se utilizam de macerar anteriormente em água ou adicionar óleos naturais para atingir o melhor ponto de emulsificação ou ¨cremosidade¨, pois esta máquina não é um picador e trabalha com tecnologia de cisalhamento e fricção (finalidade moer por lixamento) e para isso nos produto diferenciados quanto mais favorável devem estar ao trabalho melhor o resultado, então ou, macerado, torrado, aquecido, ou com óleo suficiente pra que esse trabalho seja efetivamente alcançando a viscosidade, ou até mesmo vários desses citados em conjunto dependendo da dificuldade da sua matéria prima, por isso é possível utilizar por exemplo: nibs de cacau, caju para queijo vegano, algumas castanhas, pistache, ou mesmo amendoim com pouca torra, etc.
Tire suas dúvidas com nossa equipe técnica antes e se tiver produtos fora das características tradicionais de uso deve enviar amostras para testes ou possíveis usos de acessórios (a parte). Sempre a disposição em horário comercial.
Obs: Todos esses produtos citados acima e nos outros textos deste informativo (*) tem condições diferenciadas de uso e podem ter variações de produção e de resultados, na dúvida podemos testar seu próprio produto através de amostras recebidas em nossa fábrica, basta entrar em contato com nosso setor técnico para esclarecimentos.
Produção:
A produção máxima das máquinas é uma média de capacidade técnica que a máquina suporta, então não quer dizer que qualquer produto alcance, cada matéria prima tem seu rendimento diferenciado, isso é característica da própria matéria prima.
Dúvidas podem ser esclarecidas na empresa.
Telefones: 55(49) 3241 1902 -55 (49) 3241 0326 e WhatsApp 55(49) 9 9901-5105.
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